• теплый пол
  • теплый пол томск

Инфракрасная сауна

Наша компания поставляет на томский рынок отопительную пленку "Heat Life", разработанную специально для инфракрасной сауны, а также осуществляет поставки кабин для ИК саун от ведущих производителей, проектирует и изготавливает кабины под индивидуальные решения, производит монтаж.
   Что такое инфракрасная сауна?

Инфракрасная сауна (кабина), была изобретена известным японским доктором Tadashi Ishikawa и получила популярность на Западе более 10 лет назад (только в Европе продаётся 30000 инфракрасных кабин в год). На российском рынке инфракрасные сауны появились относительно недавно, однако их популярность среди населения неуклонно растет. Они используются как в лечебных учреждениях, фитнес-центрах, салонах красоты, так и в домашних условиях.
Инфракрасные волны излучаются любым теплым объектом, в том числе и телом человека, и являются абсолютно безопасными для организма. Самым мощным источником инфракрасного (теплового) излучения является солнце. Его не надо путать с ультрафиолетовым, которое является потенциально опасным и может нанести вред коже. Тепло может передаваться от одного объекта к другому тремя способами: контактным, когда более горячий предмет нагревает более холодный при соприкосновении, конвекционным, когда передача тепла осуществляется через промежуточный теплоноситель (вода, воздух и пр.) и волновым, когда прогрев осуществляется при помощи инфракрасных волн. Именно этот способ передачи тепла используется в инфракрасных кабинах. В традиционных же банях применяется конвекционный способ.
Механизм воздействия тепла на организм инфракрасной сауны примерно такой же, как и обычной. Принципиальная разница между ними заключается в том, что в обычной бане тело нагревается опосредованно, то есть вначале нагревается воздух, а потом уже он нагревает тело. В инфракрасной же сауне инфракрасное излучение нагревает непосредственно тело, а не воздух (на нагрев воздуха уходит не более 20 процентов выделяемой энергии, тогда как в обычной бане - до 80). В результате организм испытывает более интенсивное лечебное воздействие, чем в обычной бане или сауне. Инфракрасные волны прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы, ускоряют ток крови.
Глубокий прогрев тела вызывает и более сильное потоотделение (в 2-3 раза сильнее, чем в традиционной сауне), шире раскрываются поры, шлаки и токсины выводятся более интенсивно. Если в обычной бане при потоотделении из организма человека выходит 95% воды и 5% подкожного жира и токсинов, то в инфракрасной сауне - 80% воды и 20% токсинов и жира. Происходит общее очищение организма, тело заряжается энергией, значительно улучшается самочувствие.

Лечебное воздействие инфракрасных кабин многогранно. В результате регулярного применения инфракрасных процедур снижается содержание холестерина в крови, что позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и стабилизирует артериальное давление. Укрепляются и становятся более эластичными стенки сосудов. Улучшается работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма, а это в свою очередь, позволяет эффективно противодействовать простудным заболеваниям и гриппу.
Сильное потоотделение облегчает работу почек, расширение сосудов стимулирует кровообращение. Инфракрасное излучение помогает лечить хронические заболевания уха, горла и носа, снимает боль в суставах, мышцах, спине, менструальные и головные боли, ведет к ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов, рассасыванию гематом.
Обильное потоотделение требует значительного расхода энергии, в результате чего сжигается много калорий. За один сеанс в инфракрасной сауне теряется приблизительно столько же калорий, сколько и во время 10-километровой пробежки. Поэтому использование инфракрасной кабины, особенно совместно с диетами, позволяет успешно снижать вес.
Инфракрасная сауна позволяет значительно экономить время. У нее короткий, по сравнению с обычной баней, период разогрева - 10-15 минут, а для получения оздоровительного эффекта достаточно провести в кабине инфракрасного излучения всего полчаса. Несмотря на глубокий прогрев, организм не воспринимает эти условия как перегрев, поэтому после сеанса в инфракрасных кабинах принимать контрастные водные процедуры не следует. Достаточно ограничиться теплым душем, чтобы смыть пот.
Применяемые в обычных саунах электрические печи потребляют много мощности и требуют отдельной электроподводки. Инфракрасные сауны подключаются к обычной бытовой электросети. Благодаря низкому потреблению электроэнергии, их эксплуатация обходится гораздо дешевле, чем обычных саун. Инфракрасная сауна может быть установлена в любом помещении, в том числе в городской квартире. Разрешения пожарной инспекции на ее установку не требуется.
Разнообразие модельного ряда кабин для инфракрасных саун, возможность индивидуального проектирования - позволят гармонично вписать инфракрасную сауну в любой интерьер помещения, будь это фитнес-центр или ваша квартира. Внешне стандартная инфракрасная кабина представляет собой шкаф из экологически чистых материалов (натурального дерева), со стеклянной дверью. Инфракрасные излучатели (пленки) монтируются в стенах и под сиденьями. В зависимости от размера она может вмещать от 1 до 5 человек.